Rabu, 02 Juli 2025
IMG-20240126-WA0033

Ketua DPC Partai Demokrat Kab.Cianjur Hj Lilis Boy Berkunjung Di Tangkil Kaler Eforia Ema-Ema Menyambutnya

23des

Cianjur-eskoncer.com- Kunjungan silaturahmi dan safari politik nya di kampung tangkil kaler, Desa Babakankaret, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur. Jawa Barat pada Jumat 26/01/2024. tidak di pungkiri lagi Hj.Lilis Boy yang merupakan Ketua DPC Partai Demokrat dan Caleg DPRD Kabupaten Cianjur ini bukti nyata sangat di cintai oleh ema-ema.

Kampanye pemilu merupakan wujud dari pendidikan politik masyarakat yang dilaksanakan secara bertanggung jawab yang dimaksudkan untuk meningkatkan partisipasi pemilih dalam Pemilu, ini tertuang dalam pasal 5 PKPU 15 Tahun 2023.

Hj Lilis Boy beliau merupakan ketua dari DPC Partai Demokrat kabupaten dan juga Calon DPRD kabupaten Cianjur mereka pernah merealisasikan jalan sepanjang 300 M di Kampung Babakan karet namanya kampung gelar maju 

“Ia memaparkan kepada awak media online langsung turun ke lokasi jalan ini beliau menjelaskan aspirasi dari tahun 2023 kemarin ketika saya menjabat di DPR provinsi Jabar ,ucapnya

Setelah reses di Desa Babakan Karet Kades (kepala Desa) menyuruh membuat membetulkan jalan ini pengajuannya adalah jalan ini karena ,jalan itu pada waktu itu rusak berat kemudian hasilnya adalah ini dengan nilai pekerjaan 200.000. 000 sampai ke atas 

“Alhamdulillah hanya satu permintaan dari Kades meminta untuk memperbaiki jalan ini,adalah hasil rises Tahun 2022 di Babakan karet”imbuhnya

lanjut Hj Lilis Boy saya tampung aspirasi suara saya disini mulai dari tahun 2014-2019 saya ke Babakan karet kebetulan pada waktu itu Kepala desanya Pak Abdul syukur itu teman saya waktu SMA di angkatan tahun 76″ungkap Hj lilis.

Kades membantu saya kemudian saya juga membantu mengembangkan UMKM dan lain di Babakan karet ini .

Hj Lilis Boy memaparkan,karena saya sekarang pindah dari DPRD provinsi ke DPRD Kabupaten Cianjur, ke Kabupaten mudah-mudahan kerja sama saya dengan H.Hedi Permadi Boy nanti di provinsi dengan Agust Jovan Latuconsina, nanti di DPR-RI bisa membuahkan hasil untuk keperluan di Babakan karet. terutama yang saya ingin dari kemarin itu saya selalu menampung keluahan masyarakat bahwa ketika masyarakatnya itu ekonominya baik tentunya desanya itu akan baik”.ucapnya

” Hedi permadi Boy untuk ke provinsi,itu menggantikan sepenuhnya posisi saya, beliau ini harus meneruskan aspirasi saya yang belum beres dan belum tuntas Contohnya seperti irigasi di mana irigasi di Cianjur kurang baik hampir 60%. kemudian jalan-jalan belum semuanya yang bisa diperbaiki mudah-mudahan nanti ke depan bisa menyumbang dan harapan saya dengan Agust Jovan Latuconsina yang dari Caleg DPR- RI bisa menyumbang untuk UMKM – UMKM di Kabupaten Cianjur terutama di sini di desa Babakan karet, banyak sekali yang akan didapat oleh kita ketika kita Sinergi dengan DPR-RI yang akan diambil dari bantuan bantuan.

Diantaranya Agust Jovan Latuconsina ya “hari ini setelah meluncurkan bantuan PIP sebanyak 3.600 kemudian ditambah lagi 5.000 menjadi 8.600. 

Hj Lilis Boy di berharap Perhatian untuk lansia lansia di Cianjur karena kita ingin lansia lansia yang di Cianjur itu bukan tidak bermanfaat, tetapi lansia itu harus bermanfaat.

“Untuk generasi muda dan juga generasi milenial generasi muda yang belum punya kerja mudah-mudahan bisa kita bantu. untuk menciptakan lapangan pekerjaan yang bukan misalnya pekerjaan pegawai negeri atau bukan ke pabrik ,tapi menciptakan pekerjaan sendiri daripada kelompok mereka bergabung yaitu Nantinya di UMKM”ucap Hj Lilis Boy

Ben/Zun

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ketua DPC Partai Demokrat Kab.Cianjur Hj Lilis Boy Berkunjung Di Tangkil Kaler Eforia Ema-Ema Menyambutnya
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit