Cianjur-eskoncer.com- di bulan suci ramadhan 1445 hijriah Organisasi Masyarakat 234 SC PC Sukaluyu memberikan santunan anak yatim/piatu dan membagikan takjil kepada para pengendara untuk berbuka puasa, pembagian takjil oleh 234 SC PC Sukaluyu di Jalan raya bandung tepatnya di perempatan tungturunan,Kecamatan Sukaluyu,Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. pada minggu 07/04/2024.
Memang lokasi pembagian santunan anak yatim/piatu dan takjil oleh 234 SC PC Sukaluyu di titik perempatan tungturunan bukan tanpa alasan karena di jalan provinsi ini sangat padat di jam berbuka, maka bentuk sosial yang di wujudkan melalui tindakan yaitu memberikan takjil dan santunan santunan anak yatim/piatu. bagi para pengendara baik roda dua maupun roda empat yang belum sempat sampai di rumah untuk bisa berbuka puasa, dan sasaran pembagian takjil juga bagi para pemudik karna jalur ini akses bagi pemudik yang dari jakarta via puncak ke bandung dan ke jawa tengah via Cirebon.
Inilah bentuk kongkrit yang di pegang teguh oleh Ormas 234 SC yaitu tiga pilar sosial, budaya dan olah raga, bentuk sosial bagi umat muslim pun di aplikasikan dengan santunan anak yatim/piatu dan pembagian takjil oleh 234 SC PC Sukaluyu. dengan keikhlasan yang sangat tinggi 234 SC PC Sukaluyu.
Dalam acara pembagian takjil ini hadir ketua DPC 234 SC Cianjur Soni Farhan, ketua 234 SC PC Sukaluyu Herdiansyah,Sekertaris 1 irwan, Sekertaris 2 Riki, OKK 234 SC PC Sukaluyu Deni Hermawan
Saat di konfirmasi ketua 234 SC PC Sukaluyu Herdiansyah memaparkan kepada awak media
” Alhamdulillah pada kesempatan hari ini kita 234 SC PC Sukaluyu kita bisa berbagi mengadakan acara santunan kepada anak yatim/piatu dan juga berbagi takjil kepada pengendara yang lewat, Alhamdulillah tadi pembagian yatim 50 anak yatim/piatu dan pembagian 1000 takjil berjalan dengan lancar”.ucapnya
” Ini merupakan bentuk tiga pilar sosial budaya dan olahraga kita tetap konsisten dengan penting bagaimana organisasi kita bergerak di bidang sosial budaya dan olahraga.
acara ini akan berlanjut untuk seterus nya, tentang sosial, budaya dan olahraga dari tahun ke tahun kita konsisten mengadakan agenda seperti itu”.imbuhnya
Terpisah ketua DPC 234SC Cianjur Soni Farhan berpesan kepada anggota 234 SC Kabupaten Cianjur,untuk teruslah meningkatkan rasa sosial terhadap sesama, tingkatkan kecintaan kepada budaya kita dan tingkatkan prestasi di olahraga kita, mari kita berikan virus-virus kebaikan kepada masyarakat dan menjaga terus ideologi dari Ormas 234 SC”.pungkasnya
Ben