Selasa, 16 Juli 2024
IMG-20240123-WA0039

Babinsa Juwangi Beri Motivasi Pengrajin Kayu

23des

Boyolali, eSKonCer.com, Babinsa Koramil 19/Juwangi Kodim 0724/Boyolali Sertu Sony Wahyu P berupaya tetap menjaga hubungan baik bersama warga binaannya. Babinsa Sertu Sony melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dan berbagi pengalaman bersama Bapak Narto ( 43 ) Pengrajin Kayu di Dukuh Karangmanis RT 03 RW 01 Desa Juwangi Kecamatan Juwangi Kabupaten Boyolali. Selasa ( 23/01/24)

Babinsa Sertu Sony mengatakan disamping aktif melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dan memberikan motivasi, kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun kerjasama yang baik ke semua lapisan masyarakat. kegiatan ini juga dimanfaatkan Babinsa untuk menimba ilmu seperti pemilihan kualitas kayu, teknik penyekapan dan penyambungan kayu yang baik, hingga cara pembuatan perabotan rumah tangga dalam bentuk minimalis.

Menurut dia, ilmu pertukangan yang didapat sangat bermanfaat untuk pekerjaan pribadi ataupun untuk membantu orang lain. Melalui Komsos dengan berbagai lapisan masyarakat, selain mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang baru serta menjalin tali silaturahmi dan keharmonisan dapat terus terpelihara dengan baik, Disamping itu, memotivasi, memperkuat dan mempertajam jaring teritorial di wilayah binaan serta mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat untuk membangun pertahanan wilayah yang kuat, pungkas Babinsa.

(Agus Kemplu)

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Babinsa Juwangi Beri Motivasi Pengrajin Kayu
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit