Dofoto_20250717_102006861

Wakil Bupati Dorong Siswa Masuk Sekolah Lebih Pagi, Di Awal Tahun Ajaran Baru

23des

Cianjur-eskoncer.com- Semarak suasana menyambut tahun ajaran baru sangat terasa di SMP Negeri 2 Karangtengah, Desa Sukatris, Kecamatan Karangtengah. Sebanyak 440 siswa baru resmi diterima, menandai awal perjalanan pendidikan mereka di tingkat menengah pertama.(Selasa 16/Juli/2025).

Momen ini semakin istimewa dengan kehadiran Wakil Bupati Cianjur Abi Ramzi yang menyampaikan pesan penting bagi para siswa. Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya kedisiplinan waktu.

“Siswa diharapkan sudah berada di lingkungan sekolah pada pukul 06.30 WIB. Ini penting untuk membangun karakter dan kesiapan belajar sejak dini,”tuturnya.

Sementara itu di tempat yang sama Kepala Sekolah SMPN 2 Karangtengah, Nunung menyambut baik arahan dari pemerintah daerah. Ia menyatakan dukungannya terhadap kebijakan masuk sekolah lebih pagi, meskipun pelaksanaannya masih menunggu koordinasi lebih lanjut.

“Kami sangat mendukung arahan ini. Namun, kami masih menunggu hasil rapat dengan orang tua murid. Inshaallah akan segera kami bahas dalam waktu dekat,”u ucapnya.

Rencananya, pihak sekolah akan segera menggelar rapat bersama komite dan wali murid guna menyepakati jadwal masuk sekolah secara resmi sesuai kebijakan baru tersebut.

Tahun ajaran baru, semangat baru! SMPN 2 Karangtengah siap mencetak generasi Bangsa yang disiplin, cerdas, dan berkarakter,”tutupnya.

 

Ben/zun

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wakil Bupati Dorong Siswa Masuk Sekolah Lebih Pagi, Di Awal Tahun Ajaran Baru
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit