Senin, 26 Februari 2024
IMG-20240126-WA0025

Tingkatkan Ketakwaan dan Keimanan, Kodim 0605/Subang Gelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445

23des

Subang,-eSKonCer.com- Mengambil tema Aktualisasi nilai-nilai Isra Mikraj pengamalan ibadah di tengah terpaan digitalisasi, Keluarga besar Kodim 0605/Subang menggelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M, di Masjid An-Nur Makodim 0605/Subang Jl. Mayjen Sutoyo No 27 Subang. Jumat, 26/01/2024.

Dalam sambutannya, Dandim 0605/Subang Letkol Inf Bambang Raditya, M.Han., mengatakan melalui peringatan peristiwa Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW ini pihaknya lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Banyak makna dapat kita ambil dalam diri Nabi Muhammad SAW berupa contoh keteladanan yang sangat baik bagi umat Islam yang mengharapkan keridhoan Allah SWT,” kata Dandim.

Ia berharap, semoga dengan peringatan Isra Mikraj kali ini semua prajurit selalu bersyukur atas segala nikmat yang di berikan, serta ikhlas dan tawakal dalam menghadapi segala ujian.

“Dengan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, personel Kodim 0605/Subang dapat mengemban tugasnya dengan baik. Senantiasa berada ditengah-tengah masyarakat guna memberikan solusi bagi permasalahan warga,” harap Dandim.

Sementara itu ustad Ade Kepala KUA Kecamatan Subang selaku penceramah menyampaikan, tentang arti Isra Mikraj bahwa, peristiwa Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW merupakan suatu mukjizat yang sangat luar biasa dan hanya dialami oleh Baginda Nabi Besar Muhammad SAW.

“Isra Mikraj adalah salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Sebab, Nabi Muhammad SAW memperoleh perintah untuk pertama kalinya menjalankan shalat lima waktu. Salah satu upaya untuk semangkin meningkatkan keimanan dan ketakwaan pada diri masing-masing Prajurit adalah dengan melaksanakan peringatan hari-hari besar keagamaan, salah satunya adalah perayaan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakn hari ini.” Terang ustad Ade.

Dijelaskan pula, Isra Mikraj menjadi perjalanan spiritual Rasulullah SAW dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsha. Kemudian, Rasulullah SAW naik ke surga untuk memperoleh perintah salat lima waktu oleh Allah SWT. Oleh karenanya, Isra Miraj menjadi satu di antara peristiwa yang dimuliakan.

“Hakikat shalat, adalah menghadapkan hati dan jiwa kepada Allah SWT, dengan cara yang dapat mendatangkan perasaan takut dan cinta kepada-Nya, serta menumbuhkan dalam jiwa akan kebesaran-Nya.” urainya

(Benny)

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tingkatkan Ketakwaan dan Keimanan, Kodim 0605/Subang Gelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit