Minggu, 04 Juni 2023
unsplash.com @naipo_de
unsplash.com @naipo_de

Kasir Memberikan Struk yang Salah, Pembayaran Tagihan Saya Tidak Masuk Sistem

23des

Pada tanggal 15 Agustus 2021 saya melakukan pembayaran tagihan First Media di Alfamart Jembatan Serong. Saya sudah sering melakukan pembayaran di sini. Saat melakukan pembayaran, saya memberikan nomor ID pelanggan: 11702574 dan kasir bilang atas nama saya Aris Prayogo Monoarfa, totalnya Rp351.505.

Saya memberikan uang Rp355.000 dan tidak dikenai biaya admin. Saya mendapatkan uang kembali dan struk, tapi saya tidak mengecek struknya. Tanggal 19 Agustus 2021, saya dapat email dari First Media untuk melakukan pembayaran, lalu dimintai bukti pembayaran dari Alfamart.

Saat dicek, struk yang saya dapat adalah struk Kredivo atas nama orang lain. Saya ke Alfamart Jembatan Serong dan ternyata saat dicek, tidak ada transaksi pembayaran First Media tanggal 15 Agustus 2021. CCTV hari itu mati kira-kira dari pukul 18.00 – 20.00, pada waktu saya melakukan pembayaran.

Bagaimana kira-kira solusinya? Kesalahan saya memang tidak cek struk di hari pembayaran, karena sudah biasa bayar di Alfamart tersebut.

Aris Prayogo Monoarfa
Depok, Jawa Barat

SUmber : “https://mediakonsumen.com/2021/08/20/surat-pembaca/kasir-alfamart-memberikan-struk-yang-salah-pembayaran-tagihan-first-media-saya-tidak-masuk-sistem”

23des

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Kasir Memberikan Struk yang Salah, Pembayaran Tagihan Saya Tidak Masuk Sistem
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit