Cianjur-eskoncer.com- Jajaran pengurus persatuan wartawan indonesia ( PWI) Kabupaten Cianjur masa bakti 2025–2028 resmi dilantik. Prosesi yang berlangsung di Aula Hotel Cianjur berjalan lancar dan hikmat.Senin (05/Mei/2025).
Pelantikan yang mengusung tema Monolog Tirto, menggambarkan perjuangan dunia jurnalistik sebagai bagian dari perjuangan kemerdekaan informasi. ujung tombak dalam pilar ke empat dalam demokrasi di NKRI ini.
Acara yang dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Cianjur, pejabat daerah dan tamu undangan dari PWI Provinsi Jawa Barat.
Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat mengatakan bahwa pengurus PWI Cianjur hari ini dilantik merupakan hasil dari proses demokratis melalui konferensi resmi, bukan penunjukan sepihak.
pengurus ini hasil konferensi, bukan hasil dari pemikiran sepihak. Ini murni proses demokrasi,” tegas Hilman.
Disinggung terkait maraknya oknum yang mengaku wartawan yang tidak bertanggung jawab, saat ini propesi jurnalis sudah marak terjadi umumnya.
Harapannya, kita hanya mengingatkan agar masyarakat dan lembaga berhati-hati dalam membedakan antara wartawan profesional dan oknum yang hanya mengatasnamakan profesi jurnalist,” jelasnya.
Masih ucapnya, ia bahkan menyinggung persoalan konflik internal yang terjadi di tingkat PWI pusat, yang berdampak ke daerah. Dengan munculnya kepengurusan tandingan atau “PWI bayangan”. dirinya tidak sepakat.
Masalah di pusat. Jangan sampai konflik ini mengorbankan perjuangan kita di daerah. Organisasi PWI adalah satu, jangan sampai terpecah segelintir orang,”tuturnya.
Harapan dengan adanya konflik yang tengah terjadi di PWI pusat, agar dapat segera diselesaikan dengan rekonsiliasi jalan terbaik demi menjaga marwah organisasi dan kelangsungan profesi wartawan di seluruh Indonesia,” tambahnya.
Ben/zun