Senin, 27 Mei 2024
Foto: kecamatan Sagalaherang memperingati maulid nabi Muhammad SAW
Foto: kecamatan Sagalaherang memperingati maulid nabi Muhammad SAW

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD S.A.W. 1445 H, TINGKAT KECAMATAN SAGALAHERANG SUBANG.

23des

Subang,eskoncer.com- kamis, 21-09-2023 acara Maulid Nabi S.A.W, yang dilaksanakan di alun alun kecamatan Sagalaherang Subang, yang diiringi musik Qosidah dari Group Qosidah desa Sukamandi. Acara dihadiri oleh Bupati Subang H. Ruhimat, Plt camat Sagalaherang, Asda II, para UPTD, kades SE kecamatan Sagalaherang, serta para tamu undangan lainnya.

Acara demi acara berlangsung khidmat diantaranya pemberian penghargaan kepada desa Sukamandi sebagai juara 3 lomba desa tingkat kabupaten Subang, juara 3 lomba TP PKK desa, juara 3 lomba penyuluhan.

Acara penyerahan sertifikat halal kepada pelaku usaha UMKM 10 orang penerima. Bantuan sebanyak 100 bingkisan dari BAZNAS kab. Subang berupa bingkisan untuk penyandang Disabilitas serta alat kesehatan, dan bingkisan untuk ketua kelompok KPM PKH.

Pemberian penghargaan sepeda motor bagi desa lunas PBB, diserahkan secara simbolis oleh Bupati Subang Bapak H. Ruhimat kepada Desa Sukamandi.
Penyerahan piagam penghargaan kepada bapak H. Yayat Sudrajat atas kontribusinya dalam pembangunan Infrastruktur dan bantuan sosial di wilayah kecamatan Sagalaherang.

Tidak lupa acara pun dimeriahkan dengan rampak bedug dari group Al-Barokah desa Sagalaherang Kaler. Acara ditutup dengan Tausiyah oleh Ustadz Adji Fauziana. M. M. Pd, serta penutupan dengan doa oleh Drs. H. Asep Muktadir. M. MPd.
Semoga dengan acara peringatan hari lahir Nabi Muhammad S.A.W. menjadikan contoh suri tauladan disetiap kehidupan kita didunia serta menjadikan diri kita dalam golongan umat yang selalu rindu dengan Nabi Muhammad S.A.W, dengan mengharap syafaat di akhirat nanti. Amiin Ya Rabbal,alamiin. ( H. Kumar )

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD S.A.W. 1445 H, TINGKAT KECAMATAN SAGALAHERANG SUBANG.
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit