Selasa, 18 Juni 2024
IMG-20240111-WA0018

Hari Keempat Pasca Bencana Longsor Cipondok, Personel Kodim 0605/Subang melaksanakan pembersihan lokasi bencana

23des

Subang,- eSKonCer.com,- Hari Keempat Pasca Bencana Longsor Cipondok, Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0605/Subang, Mayor Inf Rochmani Nurbiantoro, SE., M.M., bersama jajaran TNI-Polri dan Tim SAR gabungan, melaksanakan kegiatan pembersihan di lokasi bencana tanah longsor di Desa Pasanggrahan, Kecamatan Kasomalang. Kamis, 11/1/2024.

Kegiatan pembersihan ini melibatkan Personel dari Kodim 0605/Subang, Polres Subang, BPBD Subang, Tagana, Karang Taruna yang tergabung dalam Tim SAR gabungan. Sekitar 40 orang turut ambil bagian dalam gotong-royong ini.

Di lokasi, Kasdim 0605/Subang, Mayor Inf Rochmani Nurbiantoro, SE., M.M., menyampaikan bahwa pembersihan di lokasi longsor dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian terhadap warga binaan yang mengalami musibah. 

“Kegiatan ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, terutama bagi masyarakat yang sedang mengalami musibah. Harapannya, apa yang kita lakukan ini dapat memberikan dorongan moral, semangat, serta meringankan beban warga yang mengalami musibah,” ujar Kasdim Subang.

Dari hasil pembersihan dan evakuasi ditemukan barang milik warga berupa Uang sebesar Rp. 15.712.500, Kendaraan Roda dua 7 unit, Emas (Kalung dan cincin), Hp 2 buah dan Dokumen lainnya. Hasil temuan tersebut seluruhnya ditemukan kembali sesuai laporan dari masyarakat, selanjutnya hasil pencarian di serahkan ke pihak BPBD Subang.

Memasuki hari keempat pasca terjadinya bencana alam longsor yang menerjang Kampung Cipondok, Desa Pasanggrahan, Kecamatan Kasomalang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, sebanyak 138 warga masih bertahan di Posko pengungsian.

(Benny)

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hari Keempat Pasca Bencana Longsor Cipondok, Personel Kodim 0605/Subang melaksanakan pembersihan lokasi bencana
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit