Selasa, 03 Oktober 2023
Foto : Gubernur Sumsel H.Herman Deru gelar malam resepsi kenegaraan.
Foto : Gubernur Sumsel H.Herman Deru gelar malam resepsi kenegaraan.

Gubernur Sumsel gelar Malam Resepsi Kenegaraan di Griya Agung

23des

Palembang- Rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) digelar Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) (19/8/2023).

Pemprov menggelar Malam Resepsi Kenegaraan dan Ramah Tamah bersama Perintis Pejuang Kemerdekaan, Veteran, Purnawirawan, Wredatama, Warakawuri, Angkatan 45,

Generasi Muda / Mahasiswa dan Paskibraka di Istana Gubernur Griya Agung, Palembang.
Malam Resepsi Kenegaraan dan Ramah Tamah tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia HD.

Di kesempatan itu Herman Deru menegaskan, mengatakan, upacara kenaikan dan penuruan bendera membuktikan begitu cintanya masyarakat Indonesia pada bangsa ini.

Sebagai penghargaan kepada para pejuang yang telah berkorban jiwa dan raga untuk mencapai kemerdekaan.
“Kita harus meneruskan tekat itu, bahwa pejuang tetap sama, kita semua adalah pejuang namun berbeda tantangannya,” katanya.

Menurut Herman Deru, musuh besar bangsa Indonesia saat ini adalah sikap tidak peduli dengan sekitar. Cendrung hidup individualistik.
Kemudian tantangan kedua adalah keterbukaan informasi yang nyaris liberal, dunia saat ini sudah tidak berpagar.
“Itulah musuh kita, asupan pendidikan secara umum berbeda tapi kita punya pagar ada pendidikan agama dan adat yang diwariskan leluhur.

“Kita bangun karakter generasi penerus dengan meneladani karakter para pejuang,” tuturnya.

Herman Deru berharap generasi penerus menjadikan pengalaman pendidikan dan kedisiplianan, menjadi pondasi untuk menghadapi banyaknya badai yang akan ditemui di kemudian hari.
[M.TAHAN]

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gubernur Sumsel gelar Malam Resepsi Kenegaraan di Griya Agung
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit