Senin, 27 Mei 2024
IMG-20240301-WA0069

DKM NURUL AHYAR MENGGELAR SYUKURAN ATAS TERBITNYA AKTE IKRAR WAKAF (AIW)

23des

Subang, eSKonCer.com , Kihiyang ,29 Februari 2024

Pengurus Musholla Nurul Ahyar melaksanakan syukuran atas terbitnya legalitas Akta Ikrar Wakaf (AIW) Musholla Nurul Ahyar, dimana lahan tersebut telah diwakafkan oleh Almarhum H. Ahyar dan Almarhumah Hj. Siti Maemunah,

Bertempat di Musholla Nurul Ahyar RT 07 RW 02 Desa kihiyang kecamatan Binong kabupaten Subang , 

Yahya Afriyandi, SH.I (penyuluh agama Islam KUA Binong) beserta ahli waris Pak Aminuddin menyerahkan Akta Ikrar Wakaf (AIW) kepada Dewan kemakmuran Musholla Nurul Ahyar, penyerahan Akte ikrar wakaf (AIW) tersebut diserahkan langsung oleh Ahli waris pak Aminudin kepada Khairul Anwar, SE (ketua DKM) dan di saksikan oleh Raskiwan ( bendahara DKM), Lukman hakim (Ketua RT 07) dan jamaah Musholla Nurul Ahyar.

Terimakasih kepada ketua DKM Mushola Nurul Ahyar Kang Arul, yang sudah membantu ahli waris h.ahyar dalam pemrosesan pendaftaran wakaf di KUA kecamatan Binong. Akta Ikrar Wakaf (AIW) yang dikeluarkan oleh KUA adalah dokumen awal sebagai legal formal status tanah mushola, semoga ini menjadi spirit pengurus DKM Nurul Ahyar dalam memakmurkan Mushola.”ujar ustadz yahya

Seperti halnya pesan Kanjeng Sunan Syarif Hidayatullah, “ingsun titip tajug”. Tajug atau pun mushola tidak hanya sebagai sarana untuk melaksanakan kegiatan ibadah mahdoh saja.

Akan tetapi tajug juga harus menjadi sarana dan media masyarakat untuk mengaktualisasikan berbagai kegiatan kemasyarakatan. Sehingga kekompakan dan kebersamaan masyarakat akan terwujud ketika tajug selalu diurip-urip dengan berbagai kegiatan.”Pungkas Ustadz Yahya.

(Arul)

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DKM NURUL AHYAR MENGGELAR SYUKURAN ATAS TERBITNYA AKTE IKRAR WAKAF (AIW)
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit