Sabtu, 02 Desember 2023
Sel_24_10_2023_06_48_16

Bupati OKI Lantikan  9 Kepala Desa di Kec Pedamaran

23des

OKI  -eskoncer.com-
Pengambilan sumpah dan pelantikan Kepala Desa serentak tahun 2023 Kabupaten Ogan Komering periode atau masa Bhakti  tahun 2023 – 2029.
Pelantikan dan pengambilan sumpah kepada Desa
bertempat di lapangan bola kaki Bumi Urang Diri  Kecamatan Pedamaran, Sumatra Selatan, Senin (23/10/2023)

Hadir dalam acara tersebut Bupati Ogan Komering Ilir, FKPD, para OPD, kepala Dinas, Kepala Badan, Polres, Kodim, Camat dari sembilan Kepala Desa, serta para tamu undangan.

Acara tersebut juga isi dengan berbagai acara Tari kreasi “Berambak” yang merupakan kearipan lokal kecamatan pedamaran, Pembacaan ayat suci Alquran.

Laporan Kepala Dpmd OKI Ari Mulawarman , menurutnya pelantikan ini merupakan pelantikan yang terakhir dilaksanakan di Desa – desa .
ini merupakan hasil pemilihan serentak 26 Juni 2023 ,pelantikan ini di ikuti 9 Kepala Desa dari 5 kecamatan.

Bupati Ogan Komering Ilir Iskandar,SE langsung melantik dan mengambil sumpah kepada para kepala desa yang di Lantik.
Iskandar dalam sambutannya menyampaikan bahwa kepala desa dalam mengucapkan sumpah hendaknya dengan ikhlas dan sungguh – sungguh  karena ini merupakan tanggung jawab kepada Allah SWTdan manusia.

Setelah di ambil sumpah langsung penandatangan naskah pelantikan.
Bupati OKI Iskandar ,SE yang di beri gelar oleh masyarakat Pedamaran  Ndo Barap  Pangeran Raksaguna  Iskandar,SE dalam sambutannya juga menyampaikan  kepala desa harus mencintai  masyarakat dan kuncinya kepala desa harus memberikan kebahagiaan kepada masyarakat namun kebahagiaan tersebut relatip sesuai dengan sudut pandangnya.

Bupati juga  berpesan kepada seluruh kepala.desa agar bekerja  dengan sungguh   – sungguh. Dalam suasana krisis ini hendaklah pandai mencari inovasi agar dapat menciptakan lapangan kerja.

Untuk menuju kesana kepala desa harus memberikan berbagai pelatihan rekrut para pemuda, para sarjana ,PKK dan stakholder lainnya sehingga apa yang menjadi harapan kita semua akan tercapai.

Namun kepada kepala desa diharapkan juga perlu mengadakan pendekatan dengan masyarakat sehingga banyak kepala desa yang mencapai masa jabatan 3 periode.

Diakhir sambutannya Bupati OKI memintah maaf  ketika ada hal yang kurang berkenan di hati masyarakat karena masa jabatan saya  sudah akan berakhir da saya juga berharap dalam menjalankan tugasnya kepala desa harus jujur,ikhlas dan amanah, papar bupati. (M.TAHAN)

23des

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bupati OKI Lantikan  9 Kepala Desa di Kec Pedamaran
- oleh Admin dibaca dalam: 5 menit