SUBANG, eSKonCer.com, Patroli serta pengamanan seputaran wilayah Subang kota dan sekitarnya langsung dipimpin Kapolsek Subang kota AKP Endang Suganda, sabtu malam minggu 14 juni 2025.
Patroli yang dilaksanakan Polsek Subang kota serta pol PP Subang dengan pendampingan dari anggota FKPM giri Lodra Parung, mengarah pada arahan serta yg edaran gubernur Jawa barat tentang pembatasan waktu kegiatan warga khususnya muda mudi yang mengadakan giat diluar rumah.
Turut serta dalam patroli jajaran Polsek Subang, pol PP Subang Asep Suhandi SH, serta FKPM giri Lodra Parung, menurut Kapolsek Subang AKP Endang giat pada malam Minggu dan seterusnya akan terus dilaksanakan jajaran Polsek kota sesuai arahan serta surat edaran gubernur Jawa barat tentang batas waktu kegiatan warga khususnya muda mudi pada jam jam tertentu, hal ini dapat mengurangi atau akan hilangnya kegiatan yang negatif, dengan batas waktu dalam hal kegiatan warga yang dianggap negatif dapat terpantau, dengan diadakannya patroli ini, ungkap AKP Endang.
Menurut ketua FKPM giri Lodra Rahmat wijaya membenarkan bahwa pada malam Minggu kami dan seluruh anggota FKPM, Haji Tarman tokoh FKPM, anggota, Bos Aping tokoh FKPM giri Lodra Parung, jajaran pol PP serta jajaran Polsek Subang kota, mengadakan kolaborasi demi terwujudnya wilayah aman, kondusif, aman serta dapat memantau kegiatan warga khususnya terhadap muda mudi, diharap dengan adanya kegiatan patroli malam tentang batas waktu kegiatan warga ada malam hari.
Patroli yang bertujuan untuk langsung memantau setiap kegiatan serta arahan kepada warga muda mudi agar pada jam tertentu sekiranya tidak ada giat yang dapat merugikan orang lain, dengan patroli diharap semua kegiatan dapat terpantau dengan baik dan menciptakan suasana yang kondusif secara keseluruhan.
H. Kumar